冷しゃぶ☆ポン酢ジュレで・・・
このところばて気味で家にいてても寝てばっかり
料理も手抜き一直線
そんな中で簡単ですが久々のオリジナル料理だよ。
料理も手抜き一直線
そんな中で簡単ですが久々のオリジナル料理だよ。
牛のしゃぶしゃぶにポン酢で作ったゼリーをトッピング♫
もちろんお肉もゼリーも事前に冷やしておきます。
もちろんお肉もゼリーも事前に冷やしておきます。
ゼリーはフォークでかき出してクラッシュした感じに・・・
冷しゃぶをおしゃれな感じで頂こうと思ったのですが、このゼリー、かなり辛い!!
ポン酢をストレートで使うのではなく少しお出汁で伸ばしたほうがよさそう
次からはポン酢2:お出汁1くらいでやってみようと思います。
ポン酢をストレートで使うのではなく少しお出汁で伸ばしたほうがよさそう
次からはポン酢2:お出汁1くらいでやってみようと思います。
こちらはトムヤムクン風味の冷やし汁
サトイモ、筍、しいたけ、にんじんなどの和風野菜冷凍セットをトムヤムクンのスープで煮込んだもの&食べるときにお豆腐を加え、上から青ジソを・・・
もちろんこちらも冷蔵庫で冷たく冷やして・・・
サトイモ、筍、しいたけ、にんじんなどの和風野菜冷凍セットをトムヤムクンのスープで煮込んだもの&食べるときにお豆腐を加え、上から青ジソを・・・
もちろんこちらも冷蔵庫で冷たく冷やして・・・