鰻の白焼き

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鰻の白焼きって、和歌山で見かけるようになったのは、ここ数年なんですよね。
どの地方で一般的に食べるのでしょうか?
そこでは蒲焼より白焼きのほうがポピュラーなのでしょうか?
わが町は「白焼き!!」という方は是非コメント残してくださいね。

私はやはり普段は蒲焼のほうがなじみがあって選んでしまうのですが、たまにはさっぱりと食べたくなる事もあります。
今回もわさび醤油で・・・・
他にいい食べ方あったらまた教えてくださいね。

今回は野菜の素焼きと盛り付けてみました。
カボチャ、オクラ、きのこです。
野菜って素焼きにすると甘味が増すような気がしません?
昨日は図書館へ行って料理の本を眺めたので少し刺激を受けたようです。
ちょっと思いついてバレン2枚をくるりと巻いて器にしてみました。
雰囲気どうでしょう?