にんにくごろごろステーキ

イメージ 1

暑さで夏ばてすればダイエットにいいのですが、私の場合は暑さで食欲増進中!!

さて今日の夕食はスタミナたっぷりのにんにくごろごろステーキ
にんにくは油で揚げています。
それをステーキの上にのせて上からにんにく醤油。
つけあわせもにんにくの芽とあさりの炒め物。
きゅうりとにんにくの浅漬け(これは最近テレビで見たたの。にんにくの特産地の田子町でよく食べるんだって、作り方は簡単。きゅうりとにんにくをビニール袋に入れ塩でもみ、5分ほど馴染ませるだけです。)
さて、にんにくというのは効果の出る時間に男女差があり、女性の場合は6時間後とか・・・
夕食を食べたのが6時だから夜中の12時に元気いっぱいになるってこと?
そんな時間に元気になっても困るんだけど・・・12時間後にきいてくれればちょうどいいのにな。