ローストスペアリブ&ソーキ汁
スペアリブ・・・どんなタレに漬け込もうかな。
悩んだ挙句オーソドックスに・・・
醤油、豆板醤、酒の普通の味付けに・・・漬け込むこと半日。
お風呂に入る前にオーブンにセット・・・200度で40分
ゆっくりバスタイムを楽しんでいるまに出来上がり~~~。
ちなみにわたしはお風呂がやたら長い
特に庭仕事したり、山歩きした時はマッサージやらなにやら
お風呂の中で40~50分、あがってから30分・・・そのせいか夜入るとまわりから
「長すぎる~~~。」の非難の声が・・・
なので時間にゆとりがあるときは夕方はいって済ませておきます。
お風呂くらいゆっくり入らしてほしいよね~~~。
寝るのとお風呂と食事だけが楽しみなんだから。
特に庭仕事したり、山歩きした時はマッサージやらなにやら
お風呂の中で40~50分、あがってから30分・・・そのせいか夜入るとまわりから
「長すぎる~~~。」の非難の声が・・・
なので時間にゆとりがあるときは夕方はいって済ませておきます。
お風呂くらいゆっくり入らしてほしいよね~~~。
寝るのとお風呂と食事だけが楽しみなんだから。
で、あがってみると・・・
設定時間が長すぎたか、オーブンが止まった後もそのままおいていたせいか少々焼きすぎ!?
ちと固かった(>_<
設定時間が長すぎたか、オーブンが止まった後もそのままおいていたせいか少々焼きすぎ!?
ちと固かった(>_<
付け合せは豆腐チャンプルーと塩玉