キエフ風カツレツ*ピラフ
毎日コースというわけには行かないので(あたりまえか・・・)今日は簡単料理です。
キエフ風カツレツ
これは先日テレビでやっているのを見ました。
切った時流れ出るハーブバターがおいしそ~~~♡
チキンがふた切れと温野菜が少し添えてある。
で、その料理のお値段がなんと1680円!?
なんと原価率10%くらい!!
ぼったくりだね~~。
使っている材料は手羽肉なので家庭でも超経済的にできるのに・・・
で再現してみました。
これは先日テレビでやっているのを見ました。
切った時流れ出るハーブバターがおいしそ~~~♡
チキンがふた切れと温野菜が少し添えてある。
で、その料理のお値段がなんと1680円!?
なんと原価率10%くらい!!
ぼったくりだね~~。
使っている材料は手羽肉なので家庭でも超経済的にできるのに・・・
で再現してみました。
カットする時がドキドキ
でもバターは上手く流れ出てくれました。
でもバターは上手く流れ出てくれました。
いっしょに添えたのは海老(例の奴)ピラフ
これは食材とおコメをさっとオリーブオイルでいためて調味料を加え炊飯器に仕込むだけ
あとは楽々
これは食材とおコメをさっとオリーブオイルでいためて調味料を加え炊飯器に仕込むだけ
あとは楽々
それにいつものジャガイモのマッシュでした。