牡蠣フライ丼

イメージ 1


昨日も旦那と長女は家に帰っての昼食
子供のほうはブリオッシュで済むけれど旦那はそうは行かないので丼に。
一度当たって以来、生牡蠣を調理すると臭いだけで気持ち悪くなるのですが市販の冷凍牡蠣フライだと大丈夫なんですよね。おいしく食べることができます。
あと、オーストラリアで買った牡蠣の缶詰・・・日本の牡蠣とぜんぜん違う味付けで、あれも大丈夫だったな。
下ごしらえだけしておいて帰るコールがなったらお出汁を煮立っててネギや絹さやと牡蠣フライを卵で閉じて車が付いた時にはちょうど写真撮り終えもう食べるばかり
揚げと水菜のお味噌汁と白菜の漬物も添えてさあどうぞ(^_^)v